• Présentation du collège
    • Nos valeurs
    • Le projet éducatif
    • Le collège en chiffres
    • Le collège en photos
    • Le collège en vidéos
    • APEL
    • OGEC
    • Organigramme
  • Administration
    • Dossier d’inscription
    • Les tarifs mensuels
    • Horaires
    • Documents pratiques
  • Educatif
    • Le Vivre Ensemble
    • UNSS
    • Ateliers
    • Emploi du temps
    • Repas de la semaine
    • Internat
    • Voyages scolaires
  • Pédagogique
    • Le pôle littéraire
    • Le pôle scientifique
    • Le pôle artistique
    • Nos pluridisciplines
    • La place des artistes
    • Education Physique et Sportive
    • PNFR
    • Liaison CM2/6°
  • CDI
  • Nos temps forts
    • Le Sacré Journal
    • Rentrée
    • Le Cross
    • Noël
    • Carême
    • Fin des classes
  • Ecole
    • Document pratiques Ecole
  • Welcome

logo

  • Présentation du collège
    • Nos valeurs
    • Le projet éducatif
    • Le collège en chiffres
    • Le collège en photos
    • Le collège en vidéos
    • APEL
    • OGEC
    • Organigramme
  • Administration
    • Dossier d’inscription
    • Les tarifs mensuels
    • Horaires
    • Documents pratiques
  • Educatif
    • Le Vivre Ensemble
    • UNSS
    • Ateliers
    • Emploi du temps
    • Repas de la semaine
    • Internat
    • Voyages scolaires
  • Pédagogique
    • Le pôle littéraire
    • Le pôle scientifique
    • Le pôle artistique
    • Nos pluridisciplines
    • La place des artistes
    • Education Physique et Sportive
    • PNFR
    • Liaison CM2/6°
  • CDI
  • Nos temps forts
    • Le Sacré Journal
    • Rentrée
    • Le Cross
    • Noël
    • Carême
    • Fin des classes
  • Ecole
    • Document pratiques Ecole
  • Welcome


12
FéV
2018

PNFR ALIMENTATION NUTRITION

by webmestre
0 Comment

Pour la 2ème fois de l’année scolaire, les élèves de 5e PNFR, en partenariat avec ceux de CM1, se sont rendus dans la cuisine pédagogique pour confectionner des desserts traditionnels des pays du monde (Mexique, Canada, Espagne, Pologne, Etats-Unis, Pérou, Grande Bretagne, Italie). Au préalable, en groupe (deux 5e + un CM1), ils ont effectué des recherches sur le pays qu’ils avaient tiré au sort et sélectionné un dessert typique de celui-ci, avant d’en réaliser un court historique. Enfin, ils ont dû s’organiser en vue du passage en cuisine : répartition des ingrédients à rapporter, impression de la recette, répartition des tâches . Le Jour J, chaque groupe a cuisiné son dessert, dans une ambiance joviale mais sérieuse. Cette séance s’est achevée par un temps de dégustation tous ensembles, dans la bonne humeur.

charles-pnfr

About the Author
Social Share

    Leave a Reply Annuler la réponse

    *
    *

    captcha *

    Les actualités du collège

    • Es lebe die deutsch-französische Freundschaft ! Vive l’amitié franco-allemande !
    • Intervention délégation de jeunes lassaliens vendredi 15 janvier 2021
    • L’ensemble Sacré-Coeur mobilisés contre la maladie pour l’Association ELA.

    VISITES SUR RENDEZ-VOUS DE L’ENSEMBLE SACRÉ COEUR LA SALLE

    Samedi 6 MARS 2021 de 9h00 à 13h00

    Cliquez ci-dessous pour prendre rdv

    Découvrez le livret de présentation de la classe de 6°:

    https://www.calameo.com/books/006564254bf8e0107f1f0

     

    Découvrez le livret de présentation des classes de 5° 4° 3°:

    https://www.calameo.com/books/0065642542c0b46a2ecfd

    Accédez au livret de présentation de l’Ecole maternelle et primaire Sacré Coeur La Salle:

    https://www.calameo.com/books/006564254dead4852c802

    Prochaines visites sur rdv:

    Samedi 29 mai de 9h  à 13h00

     

     

    Méta

    • Connexion
    • Flux des publications
    • Flux des commentaires
    • Site de WordPress-FR