Pour la 2ème fois de l’année scolaire, les élèves de 5e PNFR, en partenariat avec ceux de CM1, se sont rendus dans la cuisine pédagogique pour confectionner des desserts traditionnels des pays du monde (Mexique, Canada, Espagne, Pologne, Etats-Unis, Pérou, Grande Bretagne, Italie). Au préalable, en groupe (deux 5e + un CM1), ils ont effectué des recherches sur le pays qu’ils avaient tiré au sort et sélectionné un dessert typique de celui-ci, avant d’en réaliser un court historique. Enfin, ils ont dû s’organiser en vue du passage en cuisine : répartition des ingrédients à rapporter, impression de la recette, répartition des tâches . Le Jour J, chaque groupe a cuisiné son dessert, dans une ambiance joviale mais sérieuse. Cette séance s’est achevée par un temps de dégustation tous ensembles, dans la bonne humeur.
Samedi 6 MARS 2021 de 9h00 à 13h00
Cliquez ci-dessous pour prendre rdv
Découvrez le livret de présentation de la classe de 6°:
https://www.calameo.com/books/006564254bf8e0107f1f0
Découvrez le livret de présentation des classes de 5° 4° 3°:
https://www.calameo.com/books/0065642542c0b46a2ecfd
Accédez au livret de présentation de l’Ecole maternelle et primaire Sacré Coeur La Salle:
https://www.calameo.com/books/006564254dead4852c802
Prochaines visites sur rdv:
Samedi 29 mai de 9h à 13h00