Le module nutrition/santé est ouvert à tous les élèves qui souhaitent découvrir les bases d’une alimentation équilibrée, important dans un contexte de déséquilibre alimentaire et de pathologies associées, spécialement chez les adolescents. Au cours de ce projet ludique, les élèves goûtent, cuisinent, cherchent, observent, fabriquent, rédigent. En effet, en lien avec le programme des5èmes en SVT, les élèves doivent réaliser un menu gastronomique (écrit) et le présenter (oral).
Surtout, ils ont dû cuisiner le dessert de leur menu. Ainsi, deux « sessions-cuisine » ont été faites durant lesquelles les élèves ont confectionné leur dessert dans la cuisine pédagogique du Lycée du Roc Fleuri. Au préalable, chaque groupe avait rapporté les ingrédients nécessaires et imprimé leur recette. Une dégustation a eu lieu à l’issu de chaque session, où les élèves ont pu déguster leur réalisation.
Portes ouvertes sur rdv le SAMEDI 14 Mai 2022 de 9h00 à 13h00
Prise de RDV pour le collège :
Découvrez le livret de présentation de la classe de 6°:
https://www.calameo.com/books/006564254bf8e0107f1f0
Découvrez le livret de présentation des classes de 5° 4° 3°:
https://www.calameo.com/books/0065642542c0b46a2ecfd
Portes ouvertes sur rdv le SAMEDI 14 Mai de 9h00 à 13h00
Prise de RDV pour l’école :
Accédez au livret de présentation de l’Ecole maternelle et primaire Sacré Coeur La Salle:
https://www.calameo.com/books/006564254dead4852c802